助力全民阅读 传递校园书香 ——期刊社多措并举创新完善期刊传播机制

发布时间:2024-04-22 浏览次数:

4月23日是“世界读书日”,为响应习近平总书记关于全民阅读的倡导,在校园营造浓厚的阅读氛围,进一步加强学校学术交流,近日,期刊社在校内多处师生集中活动的场所设置期刊阅览架,陈列学校出版的多种期刊,供师生阅读。

目前,期刊阅览架设置在北区教工食堂(禾丰楼二楼)、圆顶办公楼四楼、李园青李空间、第八教学楼一楼、研究生院党委研究生工作部一楼、中心图书馆(一楼和负一楼)、32教学楼一楼、竹园青竹空间,师生可阅览纸质刊,或扫码获取论文电子版,观看虚拟人论文播报。

近年来,期刊社多措并举,创新并完善期刊传播机制,大力推进期刊数字化传播,不断加强门户网站、远程稿件处理系统、网刊发布平台建设,充分运用电子期刊、微信公众号、视频号等平台,实现学术期刊网站在线全文阅读,公众号对精选论文全文推送,构建数字化知识传播链;同时积极探索论文网络首发、虚拟人播报等新兴传播方式,以数字技术赋能期刊传播,增强期刊数字出版能力。

期刊社通过线上线下共同发力,不断增强期刊传播力,更好地服务学科建设和人才培养,以实际行动助力全民阅读。