北京树木医学研究会到我社进行学习交流

发布时间:2024-03-20 浏览次数:

3月17日上午,北京树木医学研究会高士武理事长一行9人到期刊社交流座谈。重庆市风景园林科学研究院杨振华副院长,重庆市风景园林技工学校先旭东校长,重庆市风景园林科学研究院植保所田立超所长,学校植物保护学院院长、《植物医学》编委会副主任刘怀教授,《植物医学》主编丁伟教授,以及期刊社张陈社长,《植物医学》副主编胡小松,《植物医学》编辑部主任王胜参加交流会。会议由《植物医学》副主编胡小松主持。

张陈社长代表期刊社对与会专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本概况和期刊社的发展历史、基本情况、取得的成绩和未来发展展望。刘怀院长介绍了学校植保学院的基本情况及植物保护学科的发展前景。丁伟主编对《植物医学》创办历程、经验和目前的运行机制等做了详细介绍。北京树木医学研究会侯雅芹秘书长介绍了北京树木医学研究会成立背景和发展历程,并展示了北京树木医学研究会宣传片。重庆市风景园林科学研究院杨振华副院长介绍了研究院的基本情况。

与会人员围绕加强学术合作、提高期刊质量、提升期刊学术影响力、期刊运行机制等问题进行了深入细致的交流。