期刊社开展国际三八妇女节庆祝活动暨退休职工荣休仪式

发布时间:2024-03-18 浏览次数:

阳春三月,草长莺飞,为欢度三八国际妇女节,期刊社全体职工赴铁山坪森林公园开展一年一度的踏春赏花女工活动。

近期恰逢期刊社三位资深编辑退休。在活动正式开始之前,全社为原副社长欧宾同志、《西南大学学报(社会科学版)》编辑部张颖超同志、《西南大学学报(自然科学版)》编辑部汤振金同志举行了隆重的荣休座谈仪式。三位老师简要回顾了几十年编辑工作的心得,并寄语期刊社美好祝福。全社职工逐一分享与三位老师日常点点滴滴的交集,场面温馨热烈,动情之处甚至饱含泪水,深深诠释了同事之情、师长之谊。最后,张陈社长代表全社员工对三位老同志的无私奉献和辛勤付出深表感谢,并希望全社以三位老同志为榜样,将他们对出版事业的执著与美好生活的热爱继续传承下去。

在踏春赏花期间,大家还兴趣盎然地进行了微景观手工制作。在指导老师的精心讲解下,大家充分发挥个人的创意和灵感,用灵巧的双手,通过铺设基质、搭建骨架、定植与修饰等环节,将一盆盆五彩缤纷的多肉植物移植到玻璃容器中,转变成独具个人风格的微景观作品,实现了一次别开生面的艺术创作。