《环球人文地理》走进云南服务地方文化旅游

发布时间:2024-01-15 浏览次数:

充分发挥自身特色和优势,积极服务地方经济社会发展是期刊的重要责任和使命,为此,由西南大学主办的《环球人文地理》就作了有益探索。1月10日,云南省文化和旅游厅、云南省温泉与水疗行业协会、中国邮政云南公司在腾冲联合召开《环球人文地理·云南温泉旅游专刊》新刊出版发行发布会,将《环球人文地理》以赠刊方式出版的《云南温泉旅游专刊》面向社会公开发布,推向市场。

据悉,这是国内第一次以专辑形式出版的温泉旅游专刊。专刊从人文地理的角度,详细介绍云南各地千奇百怪的温泉资源,多姿多彩的少数民族沐浴文化,丰富多样的温泉旅游度假产品,极具阅读性和收藏价值,对宣传云南温泉旅游,助力云南旅游转型升级。

在该专刊发行中,中国邮政云南公司将利用云南邮政1800余个邮政网点,10余个景区景点主题邮局,以及全国书报刊发行渠道优势,积极推广云南的温泉、云南的旅游文化。(信息来自《云报客户端》)