学校主办的《环球人文地理》亮相杭州亚运会

发布时间:2023-09-27 浏览次数:

近日,从杭州第十九届亚洲运动会传来消息,为让运动员和观众更好地了解中国、认识世界,浙江省邮政报刊发行局在亚运会的主媒体中心、运动员村、官员村、媒体村等邮局服务站设置了展示柜台,选择部分报刊摆放在柜台供人阅读,我校主办的《环球人文地理》与《人民日报》《求是》《中国国家地理》等报刊共同展示在公众面前,学校期刊元素亮相杭州亚运会。

《环球人文地理》自2010年创刊以来,始终坚持正确舆论导向,把社会效益放在首位,是国内唯一一本冠名“环球”的以人文为中心的地理旅游类杂志,发行网络覆盖全国,是联合国教科文组织世界遗产博览会指定的合作媒体、亚洲人文地理研究会中国区域唯一合作伙伴。该刊版式设计新颖,图文并茂,全彩印刷,极具特色,深得受众喜爱,先后获得“中国年度媒体融合十佳期刊”“中国最美期刊”“中国期刊100强”、中宣部“期刊主题宣传好文章”等多种荣誉。

《环球人文地理》将借此次亮相亚运会为契机,继续秉承“内容为王”“品质至上”的办刊宗旨,以宣传“美丽中国”为己任,为国内外受众提供更广阔、更友好的阅读供给和出行参考信息,积极发挥文化传播平台作用,推动世界文明交流互鉴。