《岩石力学与岩土工程学报》(英文版)执行主编佘诗刚应邀来校交流

发布时间:2023-07-17 浏览次数:

7月14日下午,中国科学院武汉岩土力学研究所《岩石力学与岩土工程学报》(英文版)执行主编佘诗刚研究员应邀来我校交流办刊工作。学校期刊社社长张陈出席并主持交流会。副社长胡小松、吴淑爱,《未来教育研究》(英文)编辑李双、《教师教育学报》编辑谭小军、资源昆虫高效养殖与利用全国重点实验室董振副研究员等参会。

张陈首先介绍了学校及学术期刊办刊情况。随后,佘诗刚着重分享了英文办刊经验,特别是对“中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊项目”的申报以及英文新刊的组约稿、编委选聘与作用发挥等作了具体交流,为学校进一步推动英文期刊高质量发展提供了较好的经验借鉴。