当前位置: 首页 -> 党群工作 -> 正文

期刊社召开5月主题党日活动

发布时间:2023-05-15 浏览次数:

5月12日下午,期刊社党支部在期刊社会议室举行“以学增智,锤炼服务师生过硬本领”的5月主题党日活动。活动由期刊社社长、支部书记张陈主持,期刊社在校党员参加了本次活动。

此次活动分三个阶段进行。第一阶段为出版社与期刊社党委规定的学习内容,包括集体学习有关材料的原文、观看视频和公开课并交流心得。分别由文娟领学“在‘五一’国际劳动节到来之际,习近平总书记向全国广大劳动群众致以节日的祝贺和诚挚的慰问”精神,蒋秋领学“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,唐益明领学习近平总书记关于教育的重要论述,包颖领学习近平同志《论党的青年工作》,邓香蓉领学习近平与大学生朋友们的相关事迹和精神,以及集体观看了“跟随总书记的脚步,到人大校园听一堂立德树人的好课”的视频内容。党员还学习了《习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》《习近平科学的思想方法和工作方法》专题讲座和“思想的力量”网络公开课等内容,并进行了充分交流。

第二阶段是成立党小组和讲党课。首先由张陈社长宣布期刊社党支部成立党小组的通知。通知指出,为进一步加强和改进期刊社党支部党建工作,健全全员、全程、全息、全效的“四全”党建体系,充分发挥党员先锋模范作用,增强党员集体荣誉感和凝聚力,期刊社党支部以各刊为依托成立5个党小组,贯彻学科办刊、专家办刊的理念,坚持主题学习和实际工作相结合,加强与相关学院、科研单位、专家的联系,实现以刊育人,推进学科与期刊的党建事业融合发展。随后,张陈社长、吴淑爱副社长分别以《教育是国之大计,大学是创新之源》和《以“两个坚持”“五个力”推动学术期刊高质量发展》为题给全体党员讲了专题党课。

活动的第三阶段是党支部给5月过政治生日的党员举行生日仪式,由张陈社长为大家颁发了政治生日纪念礼物。