当前位置: 首页 -> 办事指南 -> 正文

网络首发文章上传说明

发布时间:2023-06-03 浏览次数:

特别说明:目前期刊社网络首发只涉及第1项,所以编辑只需查看录用定稿即可。

1)录用定稿

定义:指某期刊中内容确定、通过同行评议、主编终审同意刊用的稿件。

确定而不能修改的部分:形式包括刊名、DOI、题名、作者署名、机构署名、收稿日期、修回日期、接受日期等;内容包括学术观点和学术数据。

可不确定和少量修改的部分:包括版式、出版年卷期及页码等;文章主体中研究问题、方法、过程、公式、图表、结果、结论,可以基于编辑规范进行少量文字和符号的修改,但含义不能变化。

可不排版,不确定的项目(如文章编号、DOI、年卷期、页码等)需删除。

2)排版定稿

定义:指录用定稿按照期刊特定版式(包括网络呈现版式)排版后的稿件,内容和版式确定,可暂不确定出版年、卷、期、页码。

备注:排版定稿要求有页眉,页眉中需包含期刊名称。

3)整期汇编定稿

定义:指出版年、卷、期、页码均已确定的印刷或数字出版的整期汇编稿件。

上传时分为“整期未切割”及“整期已切割”两种形式。整期未切割文件需封面、目次、版权页、正文齐全;整期已切割文件无需上传封面、目次、版权页,仅需将按篇切割的稿件正文打成压缩包上传,且必须保证压缩包内每个文件中有且只有一篇完整稿件,若稿件有下转页,需附在相应位置。

4)印刷版

定义:指与纸刊完全一致的电子稿件。包含完整排版文件和与纸刊完全一致的PDF文件。

排版文件必须包含完整的封1 ~封4、目次、版权页、正文等。若文件是包含上述所有内容的完整排版文件,直接上传即可;若文件未合并或部分合并,需在各文件名前添加数字序号和下划线进行命名排序,例如1_封面,2_目录,3_版权页,4_正文,5_封底。命名完成后,连同图文件、补字文件等其他文件,一起打包压缩。系统支持ZIP、RAR格式文件上传,但更推荐使用ZIP格式。PDF文件为一个包含封1 ~封4、目次、版权页、正文等信息的完整PDF文件,在样刊PDF处上传。