您的位置:首页 > 新 闻 频 道
我社参加重庆市科技期刊编辑学会 2020年会员大会暨科技期刊发展论坛
发布时间:2021-01-05 18:55:42    浏览次数:

1230日,重庆市科技期刊编辑学会2020年会员大会暨科技期刊发展论坛在重庆海兰云天酒店召开。特邀中共重庆市委宣传部左图强巡视员、中共重庆市委宣传部出版处温相勇处长、重庆市科学技术协会学会部段勇部长、期刊界老领导、老朋友廖承文先生莅临大会。我社米加德社长、胡小松副社长欧宾副社长率期刊社20余人参加了会议。

会上,发布了由学会品牌运营工作委员会策划制作,我社等5家单位鼎力赞助完成的重庆市科技期刊编辑学会会歌《追光》,该歌曲空灵入心、大气磅礴,振奋了重庆科技期刊人的精神、激发了重庆科技期刊人的自豪、增强了重庆科技期刊人的自信、提升了重庆科技期刊编辑学会的形象。

为表彰为重庆市科技期刊出版事业辛勤耕耘并做出突出贡献的出版工作者,经过会员申报、资格审查以及专家评审等环节,学会首届春泥奖揭晓并举行了颁奖典礼,我社崔玉洁荣获“十佳编辑”,文娟荣获十佳学会工作者

为激励青年编辑努力从事出版研究工作,学会启动了科研立项工作,经过立项申请、现场答辩,2020年度科研项目立项结果揭晓,我社王新娟获得一般项目立项资助。

彭熙理事长代表第六届理事会作了《学会2020年工作报告》,总结学会一年来发展成绩与工作亮点的同时,也提出了新一年的打算。

在会员大会上,欧宾副社长代表学会宣读了《关于增补学会理事长、常务理事的通知》。

重庆市科学技术协会学会部段勇部长、中共重庆市委宣传部左图强巡视员先后在大会致辞,对学会一年来的工作给予了充分的肯定,并对学会未来工作提出了更高要求和期望。

在会员代表大会后的科技期刊发展论坛上,中国期刊协会副会长、中央宣传部传媒监管局原局长、原国家新闻出版广电总局新闻报刊司司长李军先生,中国科技期刊编辑学会副理事长(秘书长)、《中国科学》杂志社总编辑任胜利教授通过视频连线,先后分享了《<中国科技期刊蓝皮书2020>及建设世界一流科技期刊的几个问题》《巨型OA期刊运作与科技期刊高质量发展》的报告。《中国有色金属学报》中、英文版执行主编,中南大学材料科学与工程学院博士生导师彭超群教授莅临论坛作了《加强重点组稿约稿,提升期刊学术影响》的精彩报告。