您的位置:首页 > 新 闻 频 道
期刊社召开“打造名刊工程”座谈会
发布时间:2019-06-18 11:36:48    浏览次数:

为了落实2019年学校行政工作要点的内容,2019614日,期刊社召开打造学报名刊工程专题座谈会。期刊社全体社员参加了此次会议,分管校领导崔延强副校长莅临会议,指导打造学报名刊工程工作。

会议由李远毅社长主持,李社长首先对崔校长百忙中参加期刊社的会议表示热烈的欢迎,并说明这次会议的主题:围绕打造学报名刊工程展开座谈,请崔校长做工作指导。

期刊社“打造名刊工程”专题座谈会

崔校长首先肯定了学报多年的成绩,对多年奋战在学报工作岗位上的编辑及工作人员表示了感谢。学报是学术发展、学科发展的重要阵地,为了进一步打造名刊工程,提升学术影响力,崔校长对期刊工作提出三点要求:一是加强意识形态工作建设。强调意识形态工作是做好一切工作的大前提,必须要坚持守好意识形态阵地,在意识形态方面不能出任何问题。第二是期刊内容和形式的进一步优化和提升,提高影响度和竞争力。要求学报的发展应对接教育事业的发展方向、围绕学校双一流建设及学报自身的发展规律,要有规划和详细方案,设定一定的目标并努力达到。第三是加强期刊社的建设。特别是加强领导班子的建设,从细处入手,把学报各项工作做好。强调管理无小事,各种学习、会议、上报材料等都要有规范的制度,做到层层把关、事事有责。

座谈会上,进一步商讨了“名刊工程”专家咨询会,以及编委会换届的相关工作内容。