您的位置:首页 > 新 闻 频 道
《重庆市高校期刊研究会简史》编撰工作会议 在西南大学期刊社召开
发布时间:2019-05-06 11:52:02    浏览次数:

2019年4月29日下午,《重庆市高校期刊研究会简史》编撰工作第二次会议在西南大学期刊社召开。重庆市高校期刊研究会理事长冷怀明,名誉理事长汤兴华,副理事长兼秘书长游滨,副理事长李远毅、彭熙、欧宾、林士平,副秘书长胡志平、文娟,原副理事长孙凡、吕赛英组成的简史工作小组成员参加了本次会议。

会议由冷怀明理事长主持

简史工作由汤兴华名誉理事长牵头,各工作组成员根据分工安排承担相应内容的撰写任务,主要编撰重庆市高校期刊研究会从1999年6月成立至今的大事件。汤兴华名誉理事长首先对初步整理的简史框架和已收集到的相关资料进行了说明,此次简史编纂以时间为序、以届分块、以各项工作内容为脉络。大家认真仔细地审阅了简史编撰提纲和已收集整理内容,对目前缺少的第一届理事会相关工作、学术工作、对外联络工作、数字出版工作的资料收集以及“学会情怀”征文工作进行了部署、分解和落实,并明确了简史编撰体例和工作进度:2019年6月30日前完成简史初稿,2019年10月30日前完成印制工作。

与会人员一致认为,回顾并梳理好重庆市高校期刊研究会20年来的建设发展历程,是一项惠及广大会员的实事工程,有助于进一步总结建设经验,传承优良传统,营造良好会风,激发工作热情,增强事业信心,扩大社会影响,开拓美好未来。