您的位置:首页 > 新 闻 频 道
情系教育 期刊社赴大足龙石中学捐书助学
发布时间:2018-12-03 11:55:08    浏览次数:

为让更多的人关注乡村教育,关爱贫困学生,西南大学期刊社党支部精心策划,通过向出版社募集并自购了共三百余册图书,于20181123日,组织期刊社职工赴重庆市大足区龙石中学开展了捐书助学公益活动,中共西南大学直属业务单位党总支书记罗庆昌、委员王全玉参加了此次活动。

此次期刊社所捐献的图书种类繁多,既有教师教学参考用书,又有教育部推荐的中学生必读图书,还有西南大学期刊社编辑出版的《环球人文地理》《重庆旅游》等杂志,涵盖传统国学、经典文学、科学常识、艺术鉴赏及课外教辅等多个方面。这些图书杂志承载着期刊社全体职工的真情,将爱心和温暖带到了偏僻但整洁的校园。

 

捐书仪式于上午10点在龙石中学的会议室进行。西南大学期刊社社长李远毅用“读书、学习”寄语学生:“读书是一种学习,学习必须读书,读书也是一种修炼;行万里路是修炼,读万卷书更是修炼,希望同学们都能坚持读书这种修炼。”随后,李社长向龙石中学校长欧治元赠送了图书,欧校长也回赠了“情系教育 捐书助学”的锦旗。

学生代表深情发表感言:一定要好好学习,不辜负大家的期望。

中共西南大学直属业务单位党总支书记罗庆昌在发言中说:希望期刊社更好地发挥特长和优势,为龙石中学的文化建设与同学们的学习进步多出力;希望多加强联系沟通,把学校直属业务单位的力量发挥出来,更好地为推进龙石中学的建设发展,为同学们的学习成长创造条件,提供更多帮助。

捐书仪式上,龙石中学校长欧治元对西南大学期刊社的爱心捐书之举表达了诚挚感谢:这些图书丰富了学校的课外书籍资源,为在校师生送去了宝贵的精神财富,我们要珍惜来之不易的图书,营造良好的读书氛围,珍惜学习机会,用知识改变命运,用优异成绩回报社会。

仪式结束后,双方合影留念。期刊社党支部代表还看望了资助的学生,并给她带去了学习用具和过冬的衣物。

本次捐书助学活动拉近了双方合作交流的关系,为以后的合作奠定了良好基础。