您的位置:首页 > 新 闻 频 道
我社4种学报在中信所的期刊评价中成绩良好
发布时间:2018-11-20 16:26:52    浏览次数:

 

2018111日,国家科技部中国科学技术信息研究所在北京举行了“2018年中国科技论文统计结果发布会”,公布了中国科技论文的国际和国内影响、中国科技论文的学科、地区和部门分布等各个重要项目的统计结果,根据发布结果,西南大学期刊社编辑出版的4种学报保持了较好的办刊成绩。

2018年版中国科技期刊引证报告(核心版) 社会科学卷》共收录社会科学领域394种期刊,在33种综合大学学报中,《西南大学学报》(社会科学版)核心总被引频次居第10位,核心影响因子居第12位,综合评价总分排名为21名。

2018年版中国科技期刊引证报告(核心版) 自然科学卷》共收录自然科学和工程技术领域期刊2029种,在61种综合大学学报中,《西南大学学报》(自然科学版)核心总被引频次居第3位,核心影响因子居第14位,综合评价总分排名为第9名;在26种师范大学学报中,《西南师范大学学报》(自然科学版)核心总被引频次居第1位,核心影响因子居第2位,综合评价总分排名为第7名。

《教师教育学报》被收录进《2018年版中国科技期刊引证报告(扩展版)》,其扩展总被引频次为1193次,扩展影响因子为0.665