您的位置:首页 > 新 闻 频 道
韩云波教授受聘为《巴渝文库》专家委员会专家
发布时间:2018-04-27 09:24:09    浏览次数:

近日,我社韩云波教授受聘为《巴渝文库》专家委员会专家。

《巴渝文库》出版工程是重庆市“十三五”规划的重点文化工程,于2010年启动,以发掘梳理、编纂出版巴渝文献为主轴,对巴渝历史、巴渝人文、巴渝风物等进行系统梳理、深入挖掘和当代解读,现已收集到5 000余种典籍著作和50 000余篇巴渝文献,初步规划出版300种图书。经过前期努力,已出版《巴渝文献总目》7200多万字,基本理清了巴渝文化的生成、流变和发展轮廓。

中共重庆市委、重庆市文化委员会于2018129日发布《关于成立〈巴渝文库〉专家委员会的通知》(渝委宣20188),决定成立“《巴渝文库》专家委员会”,其职责是:全面负责《巴渝文库》编纂的专业咨询和学术统筹工作;承担出版工程的整体编纂方案和年度编纂计划的拟定、工程子项目的策划与论证、子项目的学术论证、出版项目成果的审定;并对编纂过程进行管理,督促、检查《巴渝文库》各子项目的推进。

《巴渝文库》专家委员会由市内外35名专家学者组成,市委宣传部于424日召开会议宣布专家委员会组成人员名单,重庆市委常委、市委宣传部部长张鸣为专家代表颁发了聘书。

西南大学期刊社韩云波教授是原《巴渝文库》编辑出版委员会委员,自《巴渝文库》出版工程启动以来,先后参加了《巴渝文库》编选原则拟定、《巴渝文献总目》古代卷文稿审订、《巴渝文献总目提要》入选书目审订等工作。韩云波此次再次受聘为《巴渝文库》专家委员会专家。