您的位置:首页 > 新 闻 频 道
《西南大学学报》自然科学版 又有3篇论文入选“领跑者5000”
发布时间:2017-11-10 15:32:53    浏览次数:

20171031日在京举行的“2017年中国科技论文统计结果发布会”上,同时还公布了入选“领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖学术论文平台”的情况,《西南大学学报》自然科学版又有3篇论文入选“领跑者5000”。

领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖学术论文平台(F5000由中国科学技术信息研究所2012年推出,旨在通过展示精品期刊上的优秀论文,提升中国精品科技期刊的品牌形象,进一步提高中国科技期刊的整体学术水平,更好地向世界推介我国的优秀科研成果,增强我国的学术影响力和国际竞争力。

2017年度的“领跑者5000”中国精品科技期刊顶尖学术论文,是各学科类别所发表论文中的前1%高被引论文,以20122016年累计被引用次数达到所在学科领域和发表年度基准线以上为标准,经定量分析遴选和同行评价获得提名的论文,全国获得提名的论文共有3489篇,分布在39个学科中。《西南大学学报》自然科学版此次又有以下3篇论文入选“领跑者5000”:

1.京东快递物流终端服务质量的影响因素研究——697份调研数据(张卫国、谢鹏);

2.国内新型城镇化研究进展的文献计量分析(申丽娟,谢佳,丁恩俊);

3.三峡库区汉丰湖水质的时空变化特征分析(黄祺,何炳辉,赵秀兰,王宇飞,曾清萍)。

F5000项目实施以来,《西南大学学报》自然科学版已先后有40多篇论文入选“领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖学术论文平台”,对宣传我校的科技成果,提高期刊的学术影响力起到了积极的作用。