您的位置:首页 > 新 闻 频 道
期刊社3个期刊再获佳绩
发布时间:2017-11-10 15:24:44    浏览次数:

2017年中国科技论文统计结果发布会”由国家科技部中国科学技术信息研究所于20171031日在京举行,公布了中国科技论文的国际和国内影响、中国科技论文的学科、地区和部门分布等各个重要项目的统计结果,中国科技论文的整体表现十分出色。

根据发布结果,西南大学期刊社编辑出版的3个期刊保持了较好的办刊成绩。

《2017年版中国科技期刊引证报告(核心版) 社会科学卷》收录社会科学类重要期刊395种(基于全国近3000种同类期刊),在34种综合大学学报中,《西南大学学报》社会科学版核心综合评价居第23位,核心总被引频次在第11位;而红点指标(指该刊所发表论文的关键词与所在学科排名前1%的高频关键词重合的论文所占的比例)高达0.4,与《中南民族大学学报》并列第1名,反映了本刊所发表论文与学科研究热度的重合度很高,是办刊质量的直接反映。

《2017年版中国科技期刊引证报告(核心版) 自然科学卷》收录自然科学和工程技术领域重要期刊2008种(基于全国5014种同类期刊),在59种综合大学学报中,《西南大学学报》自然科学版核心综合评价居第10位,核心总被引频次居第3位,核心影响因子居第12位,学科扩散指标居第4位,学科影响指标居第14位;在25种师范大学学报中,《西南师范大学学报》自然科学版核心综合评价居第3位,核心总被引频次居第1位,核心影响因子居第2位,学科扩散指标居第1位,学科影响指标居第3位。