您的位置:首页 > 新 闻 频 道
《西南大学学报》(社会科学版) 转载量和转载率再创佳绩
发布时间:2017-06-22 11:20:06    浏览次数:

据中南财经政法大学图书馆期刊信息检索中心2016年《信息检索报告》,《西南大学学报》(社会科学版)刊发文章的转载量和转载率均再创佳绩,在各主要二次文献上,共有51篇文章被全文转载或摘编,研究方向涉及哲学、史学、文学、语言学、教育学、心理学、政治学、社会学等各个重要领域。

转载文献

转载量

新华文摘

9

中国社会科学文摘

2

高等学校文科学术文摘

16

人大复印报刊资料

22

社会科学报·学术看台

1

文摘报

1

总计

51

根据《报告》提供的排序结果,本刊全年转载量居全国第107位。其中,在《新华文摘》的转载量居全国第39位,在《高等学校文科学术文摘》的转载量居全国第8位,在人大复印报刊资料AB类(马列主义哲学类)的转载量居全国第81位,“明清史研究”栏目则与《清史研究》《史学月刊》《中国史研究》并列人大复印报刊资料“明清史”专题全国转载量第1位。总体上,本刊在全国综合性大学学报中继续保持第14位的排名。以上各项结果都显示本刊位居全国学术期刊的前5%以内。

截止到20176月,本刊在2016年所刊发的文章,又有8篇被《新华文摘》《中国社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》《人大复印报刊资料》全文转载或摘编,使总转载量达到59篇,接近全年刊发文章总量的一半。《西南大学学报》(社会科学版)已经成为国内重要的学术成果发表平台,成为沟通西南大学与全国学术界的良好通道。

《西南大学学报》(社会科学版)所取得的突出成绩,是大力推行“名刊”建设工程,秉持学术立刊、质量优先原则的结果,是西南大学及全国学术界大力支持的结果,也是期刊社全体同仁共同努力的结果。我们期待着更大的辉煌!

 

西南大学期刊社

二○一七年六月二十二日