您的位置:首页 > 新 闻 频 道
《西南大学学报》(自然科学版) 荣获“中国高校百佳科技期刊”称号
发布时间:2016-12-01 17:49:04    浏览次数:

2016112123日,中国高校科技期刊研究会第20次年会在北京会议中心举行。会议期间,召开了七届七次常务理事会议、七届三次理事会议、“2016年度中国高校杰出百佳优秀科技期刊遴选结果发布会。来自全国高校科技期刊编辑出版单位的400余名代表参加了“2016年度中国高校杰出百佳优秀科技期刊遴选结果发布会。教育部科技司李人杰同志代表教育部科技司出席发布会并讲话。发布会由中国高校科技期刊研究会副理事长汤兴华主持。

发布会公布了“2016年度中国高校杰出百佳优秀科技期刊遴选结果。中国高校科技期刊共1500多种,荣获“2016年度中国高校杰出科技期刊称号的中文期刊10种,英文期刊10种;荣获“2016年度中国高校百佳科技期刊称号的期刊共104种;荣获“2016年度中国高校优秀科技期刊称号的期刊共250种。《西南大学学报》(自然科学版)荣获“2016年度中国高校百佳科技期刊称号;《西南师范大学学报》(自然科学版)荣获“2016年度中国高校优秀科技期刊称号。

“百佳科技期刊”统一利用有关全文数据库、检索数据库和评价机构的评价成果进行遴选,主要考查期刊荣誉、期刊传播与利用、期刊国际影响力等三个方面因素。