您的位置:首页 > 新 闻 频 道
《西南大学学报》(自然科学版) 喜获“百种中国杰出学术期刊”称号
发布时间:2016-10-13 11:16:01    浏览次数:

中国科技信息研究所20161012日在北京国际会议中心召开新闻发布会,发布“中国科技论文统计情况”。其中,发布了2015年度“百种中国杰出学术期刊”名单。《西南大学学报》(自然科学版)再次获得“百种中国杰出学术期刊”称号。

全国科技期刊共5000多种,其中,学术期刊3000多种。荣获2015年度“百种中国杰出学术期刊”称号的学术期刊共100种。主要集中在北京【73种】、上海【6种】,其次是广东、江苏、陕西各3种,重庆和湖南各2种【重庆还有《中华肝脏病杂志》】,天津、安徽、四川、黑龙江、甘肃、湖北、吉林、浙江各1种。其中,大学学报只有10种。

昨日还发布了2016年版《中国科技期刊报告引证报告》(核心版)社会科学卷,《西南大学学报》(社会科学版)在2015年社会科学综合大学学报类期刊主要指标为:核心总被引排第9名,核心影响因子排第12名,综合评价总分排第16名。