您的位置:首页 > 新 闻 频 道
RAYS西南运营中心正式成立
发布时间:2016-05-24 11:27:40    浏览次数:

在进入“互联网+”时代,传统媒体和新兴媒体融合创新发展的大背景下,2016520,由西南大学期刊社和武汉理工数字传播工程有限公司联合发起的“RAYS西南运营中心成立发布会”在西南大学东方红会议厅举行。RAYS采用首创的双线盈利模式和版权保护体系,将所有渠道的终端用户吸纳为自有平台读者,重构用户连接,善于发现用户,挖掘用户价值。

重庆市文化委员会新闻报刊处处长容琦,中国新闻出版研究院《传媒》杂志社社长杨驰原,《中国期刊年鉴》常务副社长、主编段艳文,西南大学校长办公室主任葛信勇,西南大学期刊社汤兴华社长,武汉理工数字传播工程有限公司总经理白立华,以及市内各期刊社(编辑部)的同仁60余人参加了成立发布会。会议由武汉理工数字传播工程有限公司副总经理施其明主持。

葛信勇主任受校长张卫国委托,首先代表学校向与会的嘉宾致欢迎辞,并表示,学校将积极推进教育内容和教育实践的传播,为教育媒体的融合发展提供积极的支持,为“RAYS西南运营中心”的发展提供大力的支持!汤兴华社长的发言内容主要包括4个关键词:欢迎;感谢;优势;祝愿。白立华总经理则围绕“我是谁?我来这干什么?我将来要干什么?”三个中心问题对RAYS运营中心做了全面细致的诠释。并表示在通力合作的基础上,我们一定会把RAYS与期刊完美结合,走出一条媒体融合发展的阳光大道。

在期刊同仁的见证下,葛信勇主任与白立华总经理为RAYS运营中心正式揭牌,RAYS运营中心将不遗余力为西南地区传统媒体的转型升级做好“系统支撑+运营策划”的全方位服务。

揭牌之后,中国新闻出版研究院《传媒》杂志社社长杨驰原,《中国期刊年鉴》常务副社长、主编段艳文,在发布会上分别致辞,充分肯定成立“RAYS西南运营中心”是顺势而为。最后,重庆市文化委员会新闻报刊处处长容琦以“传统出版在数字时代与用户之间的关系”为题做了讲话, 并表示,通过对RAYS的认识与理解,看到了传统媒体实现“互联网+”的希望,并相信RAYS西南中心的成立,将会有效地解决传统媒体所面临的问题。

在互动体验环节,由武汉理工数字传播工程有限公司施其明副总经理介绍RAYS生态系统,并带领大家现场体验。

重庆大学期刊社、《保健医学研究与实践》杂志社、重庆文理学院学报编辑部与武汉理工数字传播公司正式签约。

我们相信与RAYS携手并肩同行,一定能为西南地区传统媒体的转型升级创造辉煌。