您的位置:首页 > 新 闻 频 道
西南大学学报(社会科学版)等多个期刊在 “中国科技论文在线优秀期刊”评选中再获佳绩
发布时间:2016-05-03 15:20:36    浏览次数:

近日,由教育部科技发展中心开展的2015年度中国科技论文在线优秀期刊评选活动结果揭晓。该活动评选出“中国科技论文在线优秀期刊”一等奖111项,二等奖183项;评选出“中国科技论文在线科技期刊优秀组织单位”64个。我校《西南大学学报》(自然科学版)、《西南大学学报》(社会科学版)再次荣获“中国科技论文在线优秀期刊”一等奖;《西南师范大学学报》(自然科学版)、《植物医生》荣获“中国科技论文在线优秀期刊”二等奖;创刊半年的《教师教育学报》首次荣获“中国科技论文在线优秀期刊”一等奖;西南大学再次荣获“中国科技论文在线科技期刊优秀组织单位”。

“中国科技论文在线”是经教育部批准,由教育部科技发展中心主办,是优化科研环境,保护创新思想,方便快捷进行学术交流,治理不正学风的重要平台。“中国科技论文在线”成立十二年来,访问量已达3309万人次。该网站的《科技期刊》栏目成立十年来,收录了900余种期刊,上网论文126.6余万篇,论文下载量8343万次,且收录期刊种类和论文数量不断增长。