您的位置:首页 > 新 闻 频 道
《社会科学战线》杂志社一行 来我社调研数字出版
发布时间:2016-04-28 16:11:44    浏览次数:

2016422下午,吉林省社科院综合性学术期刊《社会科学战线》杂志社副社长于德钧编审、张利明编辑一行来我社调研数字出版。我社黄大宏、欧宾副社长、孙凡副主编、办公室文娟主任、负责数字出版的崔玉洁编辑陪同参观了期刊社并进行了座谈。座谈会还邀请了历史文化学院 民族学院田阡教授参加。

座谈会由欧宾副社长主持,黄大宏副社长介绍了期刊社以及编辑出版的6本期刊的基本情况,并对于社长一行的到来表示热烈欢迎。

崔玉洁编辑对我社数字出版的在线投稿系统、微信客户端以及RAYS平台等版块一一作了介绍,并把于社长他们特别关注的在线投稿系统进行了操作演示,针对提出的具体问题进行了深入细致的解答。

于德均主任表示,在“互联网+”的大背景下,伴随着阅读方式的改变,学术期刊也在积极探索数字化发展的新路径。稿件在收发、处理方式上数字化,大大缩短了稿件处理的时间,提高了稿件处理的效率,并且在稿件处理的各个环节可控;而微信客户端的使用,极大地方便了作者及时了解、查询稿件的相关信息;RAYS平台的建设加强了读者和作者的互动,以及一些衍生信息的推广,此次调研收获颇丰,并希望在以后的工作中加强信息互通、技术互通,更好地推动学术期刊的数字化出版。