您的位置:首页 > 新 闻 频 道
2015版《中国学术期刊影响因子年报》发布 学报社科版复合影响因子排名靠前
发布时间:2016-03-31 15:10:03    浏览次数:

《中国学术期刊影响因子年报(2015版)》于近期发布,《西南大学学报(社会科学版)》复合影响因子在632种综合性人文、社会科学期刊中排名第18位。
     排名在本刊之前的期刊依次为:1.《中国社会科学》;2.《开放时代》;3.《华中师范大学学报(人文社会科学版)》;4.《浙江大学学报(人文社会科学版)》;5.《中国农业大学学报(社会科学版)》;6.《中国人民大学学报》;7.《南京审计学院学报》;8.《吉林大学社会科学学报》;9.《四川理工学院学报(社会科学版)》;10.《社会科学》;11.《南京大学学报(哲学•人文科学•社会科学版)》;12.《厦门大学学报(哲学社会科学版)》;13.《清华大学学报(哲学社会科学版)》;14.《西安交通大学学报(社会科学版)》;15.《大连理工大学学报(社会科学版)》;16.《武汉大学学报(哲学社会科学版)》;17.《北京师范大学学报(社会科学版)》。
    在该报告中,《西南大学学报(社会科学版)》复合影响因子1.178,其中他引影响因子1.084;期刊综合影响因子0.762,其中他引影响因子0.668。近年来,《西南大学学报(社会科学版)》不断深化改革,提升文章的学术质量,重视文章的社会效益,期刊影响因子的上升,使期刊的学术地位也得到进一步的提升。