您的位置:首页 > 新 闻 频 道
“RAYS知识内容运营体系介绍”专题讲座成功举行
发布时间:2016-03-29 17:38:23    浏览次数:

传统媒体和新媒体如何融合发展?出版单位如何精准找到用户、实现盈利?2016329日上午,由重庆市高校期刊研究会主办、西南大学期刊社承办的以“RAYS知识内容运营体系介绍”为主题的专题讲座在西南大学中心图书馆举行。来自重庆期刊界20余家期刊出版单位的编辑同仁近60人参加了讲座。

讲座由西南大学期刊社副社长欧宾主持,武汉理工大学数字传播工程中心的高级出版工程师、项目经理米超先生详细介绍了RAYSReaders At Your System)系统平台的基本情况及其与纸媒的双线赢利模式,通过对一些成功案例的分析,阐述了如何让用户重新认识期刊,重新感受期刊的价值?如何从中间商手中抢回读者?如何基于对用户的运营提升单本书刊的收入和盈利?如何使内容生产者的收入提高等大家关心的内容,并就融媒体建设中易遇到的问题和解决办法进行了解答。

米超先生还就当下合作的问题发表了自己的见解,参加讲座的编辑同仁针对各自期刊的情况与其进行了互动交流。大家纷纷表示,RAYS系统能够帮助传统媒体牢牢掌握用户数据,为用户提供精准的服务,在传统媒体探索数字化转型升级的阶段,这个讲座提供了很好的思路和启迪。