您的位置:首页 > 新 闻 频 道
《西南大学学报》(自然科学版) 再次荣获2014年度百种中国杰出学术期刊
发布时间:2015-10-27 11:05:36    浏览次数:

20151021,由科技部中国科学技术信息研究所主办的“2015中国科技论文统计结果发布会”在北京国际会议中心举行,会上发布了2015年版中国科技期刊引证报告(核心版),揭晓了“2014年度百种中国杰出学术期刊”、“中国百篇最具影响优秀国内学术论文”等评选结果。我校主办的《西南大学学报》(自然科学版)荣获2014年度百种中国杰出学术期刊。这也是《西南大学学报》(自然科学版)第3次入选“百种中国杰出学术期刊”。

“百种中国杰出学术期刊”是中国科学技术信息研究所根据2015年《中国科技期刊引证报告》(核心版)的24项科学计量指标,采用层次分析法确定重要指标的权重,分学科对入选的3000余种期刊(即中国科技核心期刊)进行综合评定,计算出每种期刊的综合评价总分,得到综合排序值,完成对期刊的评价,再从遴选出的315种精品科技期刊中评定出前100位为“百种中国杰出学术期刊”。由于该评价体系已经屏蔽了各学科之间总体指标背景值的差异,可以进行跨学科比较,能够全面、准确、公正、客观地评价期刊,得到业界的高度认可,遴选的“百种中国杰出学术期刊”代表了中国科技期刊的最高水平。