您的位置:首页 > 新 闻 频 道
毛善锋编审应邀到期刊社讲学
发布时间:2015-09-24 08:49:17    浏览次数:

923日上午,中国高校科技期刊研究会副理事长、《东南大学学报(自然科学版/英文版)》主编毛善锋编审应邀到期刊社讲学,并交流编辑工作经验。期刊社社长汤兴华编审主持会议,并向毛主任介绍了西南大学期刊社的有关情况。期刊社全体编辑人员出席了会议。

毛主任就期刊编辑过程中参考文献的校对、中文DOI元数据的批量自动提取、公网可及的参考文献资源、针对勤云格式的网刊元数据提取等话题分享了他的工作经验。在交流过程中,他还特别推荐了自己的研究成果:中外期刊参考文献联合自动查询与对比软件。这款软件可以自动校对文章中的参考文献,提高编辑的工作效率,获得了期刊社编辑的一致好评。

毛主任还就当下学术期刊的发展发表了自己的见解。期刊社的编辑还就期刊编辑过程中遇到的一些具体问题与毛善锋主任进行了广泛交流。

毛主任分享工作经验