您的位置:首页 > 新 闻 频 道
期刊社多位编辑出席数字出版研讨会
发布时间:2015-09-23 09:04:35    浏览次数:

在媒体融合发展背景下,为加快高校科技期刊数字化转型的步伐,进一步推动高校科技期刊数字出版工作的有效开展,继续提升数字出版的能力和水平,中国高校科技期刊研究会数字出版工作委员会第三届数字出版研讨会于2015921-23日在重庆召开。此次会议由重庆市高校期刊研究会、重庆邮电大学期刊社承办,来自全国高校科技期刊领域的专家、编辑近百人出席会议。西南大学期刊社汤兴华、孙凡、欧宾、张栒、崔玉洁等出席研讨会。

会议由中国高校科技期刊研究会数字出版工作委员会主任、沈阳工业大学学报编辑部主任郭雨梅教授主持,中国高校科技期刊研究会毛善锋副理事长致开幕词。重庆市文化委员会数字出版处李彤处长、新闻报刊处李炳仁处长出席会议并致辞,中国高校科技期刊研究会副理事长、重庆市高校期刊研究会理事长汤兴华编审代表重庆市高校期刊研究会致欢迎词。会议紧紧围绕高校科技期刊如何应对移动互联时代出版/媒体发展跨界融合、单篇论文二维码、HTML/RichHTML格式全文生成与发布、数字化转型及媒体融合发展相关技术研究、新媒体环境下科技期刊编辑素养培养等议题,就如何提升高校科技期刊的数字出版能力进行了广泛的讨论。在闭幕式上,郭雨梅主任充分肯定了与会代表的参会热情及对数字出版工作的高度认识,并对今后的工作进行了部署。

第三届数字出版研讨会