您的位置:首页 > 新 闻 频 道
第三届西部科技期刊发展论坛成功召开
发布时间:2015-06-02 15:28:38    浏览次数:

201552831日,由重庆市科学技术期刊学会、四川省科学技术期刊学会、贵州省科学技术期刊学会、广西科学技术期刊学会、宁夏期刊协会、陕西省科学技术期刊学会、云南省科学技术期刊学会共同发起的“第三届西部科技期刊发展论坛”在重庆市重庆大礼堂酒店隆重召开。本届论坛的主题为 “科技期刊的转型与升级”。论坛开幕式由重庆市科技期刊学会副理事长、西南大学期刊社社长汤兴华编审主持。来自西部科技期刊届的同仁120多人参加了论坛。我社汤兴华、孙凡等7位编辑参加了论坛。

重庆市文化委员会王增恂副主任、新闻报刊处李炳仁处长,重庆市科协学会部雷颖茹部长出席了论坛。李炳仁处长代表王增恂副主任讲话,雷颖茹部长出席代表科协领导讲话。

本届论坛邀请了中宣部出版局副局长刘建生、中科院文献情报中心研究员刘筱敏、金属加工杂志社社长栗延文、中国知网/中国学术期刊电子杂志社副社长副总编辑肖宏等知名专家作专题报告,并围绕转型升级背景下如何提高科技编辑的创造性和学术期刊移动出版战略以及数字化环境下提升学术期刊内容质量及学术影响力等话题展开了热烈的讨论和交流。

本届论坛密切结合当前实际,内容丰富、精彩、实用,对进一步提高西部地区科技期刊的核心竞争力、加强西部科技期刊的互动传播以及提高西部地区的科技水平,起到了积极的促进作用。