您的位置:首页 > 新 闻 频 道
期刊社举行期刊发展与创新座谈会
发布时间:2015-06-01 16:19:15    浏览次数:

529日上午,期刊社举行了期刊发展与创新座谈会,长江学者特聘教授、著名诗歌评论家、华中师范大学学报(社科版、自科版)主编王泽龙教授应邀发表了演讲。期刊社副社长蒋登科教授主持会议,并向王泽龙教授介绍了西南大学期刊社的有关情况。

王教授在演讲中就学术期刊的学术定位、学术交流、稿件组织、稿件处理、文章推介和编辑人才的培养等方面交流了自己的经验,并就当下学术期刊的发展发表了自己的见解。他认为,关注学术创新是学术期刊发展的根本动力,人文关怀和担当意识是学术期刊持续发展的精神支撑,坚持特色是学术期刊建立自身品牌的学术保障,编辑队伍的培养是学术期刊发展与创新的人才基石。王泽龙教授对西南大学期刊社的编辑团队给予了高度评价,认为和谐、创新作为是这个团队的精神支撑,是西南大学期刊社取得突出成绩的重要原因。

参加座谈会的编辑就当下学术期刊发展中存在的问题、困惑等话题与王泽龙教授进行了广泛交流。