您的位置:首页 > 新 闻 频 道
《西南大学学报》(社会科学版)2012年转载率大幅度提高
发布时间:2013-04-25 19:59:14    浏览次数:

在学校领导的亲切关怀和具体指导下,在有关部门的大力支持下,《西南大学学报》(社会科学版)从2012年第1期开始进行了较大幅度的改革,具体体现在以下几个方面:

一、调整了栏目设置,使学报栏目相对稳定。

二、加大了组稿力度,鼓励编辑“走出去”。

三、大幅度提高了稿件选择标准,着力强化学理性、大选题和课题支撑,大量压缩发文数量(从2011年的近200多篇压缩为2012年的142篇)。

四、加大了“名刊”建设力度,大幅度提高优质稿件稿酬标准。

 通过这些改革,学报发生了较大变化,也取得了较好成绩。根据中南财经政法大学图书馆期刊信息检索中心的统计,《西南大学学报》(社会科学版)2012年度被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高校文科学术文摘》、“人大复印报刊资料”等权威文摘期刊转载34篇次,转载量居全国高校综合性社科学报第21位,比2011年度的22位有所提高;转载比例为23.94%,比2012年度的15.76%有较大幅度的增加,增长50%。

今后,我们将继续努力,不断提高学报的学术水平和学术影响。

   

                    期刊社

                        2013年4月22