您的位置:首页 > 期 刊 简 介
《植物医生》
发布时间:2013-06-24 16:57:47    浏览次数:

植物医生是由教育部主管、西南大学主办的以植物医学研究与应用为主的综合性双月刊,双月底出版。国内统一连续出版物号为:CN50-1086/S国际标准连续出版物号为:ISSN1673-9841邮发代号:78-69

主要栏目有:专题综述、植物病理、植物虫害、植物药理、病虫诊断、植物药剂、综合应用等。

植物医生的前身是创刊于1985年《国外农学植物保护》,1995年更名为现名。该刊过去主要刊载植保实用技术及用药指南,注重实用性、时效性及对生产的指导性,内容丰富,通俗易懂,发行量大,覆盖面广。为重庆市首批进入 “农家书屋”建设工程的报刊之一,深受读者好评。为适应社会发展,从2019年起,该刊将对内容进行调整,主要刊登与植物病虫草害及健康维护相关的学术研究成果和应用技术流植物医学及植保工作经验等。

《植物医生》已被中国学术期刊全文数据库(CNKI)、万方数字资源系统、维普资讯等收录。