地址 重庆市北碚

邮编: 400715

电话: 023-68252538

023-68251231

传真: 023-68252538

邮箱 xbbjb@swu.edu.cn


您的位置: 首 页 > 新 闻 频 道 > 正文
学党章学条例 抓规范抓落实 ——期刊社党支部开展11月主题党日活动
发布时间:2021-11-16 16:39:28    浏览次数:

11月12日(星期五)下午,我社全体党员参加了以“学党章学条例 抓规范抓落实”为主题的11月主题党日活动,支部书记米加德同志主持了本次会议。

会上,胡小松同志传达了《第三批新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(基层党支部)》、党的十九届六中全会精神和重庆市高校党的建设工作会议精神。胡小松同志重点强调,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,党员同志不仅要在集中学习时认真领会会议精神,而且要积极主动自学,学深悟透十九届六中全会精神。

随后,米加德同志领学了《中国共产党章程》和《中国共产党简史》关于“《中国共产党章程》的修改”内容(第469页—471页)、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。米加德同志重点指出,党章是党的总章程和根本大法,是全面从严治党的总依据,是全党必须遵循的总规矩,党员同志要新旧党章对照学,切实增强学习贯彻党章的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把握好新党章的新提法,及时了解新思想,用党章精神指导编辑出版工作。

在交流讨论中党员同志们纷纷表示在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是历史性、战略性的重大决策,大家精神振奋,备受鼓舞。大家纷纷表示要认真学习,并将十九届六中全会精神贯穿贯彻到编辑出版工作中,积极组织宣传党的百年奋斗重大成就和历史经验的选题。大家还对学校“五个一”活动进行了经验交流。

最后,为11月入党的同志过了政治生日。