地址 重庆市北碚

邮编: 400715

电话: 023-68252538

023-68251231

传真: 023-68252538

邮箱 xbbjb@swu.edu.cn


您的位置: 首 页 > 新 闻 频 道 > 正文
重庆市发布51个主题出版重点出版物 我校《环球人文地理》的“红色经典线”专栏获此殊荣
发布时间:2021-06-17 11:40:40    浏览次数:

2021616日上午,重庆市庆祝中国共产党成立100周年主题出版重点出版物发布会在重庆维景国际大酒店隆重举行。此次会议由中共重庆市委宣传部主办,重庆市期刊协会、重庆市科技期刊编辑学会、重庆市高校期刊研究会承办。全市图书、期刊、数字出版、音像电子单位负责人,以及出版单位业务骨干共300余人参加会议,市委宣传部常务副部长曹清尧出席会议并讲话。

发布会以重庆市庆祝中国共产党成立100周年主题出版重点出版物宣传片拉开序幕,重点出版单位负责人进行了交流发言。重庆市委宣传部副部长李鹏宣布入选庆祝中国共产党成立100周年主题出版物名单,重庆市委宣传部常务副部长曹清尧与李鹏副部长共同为入选单位颁发证书。

据了解,为庆祝中国共产党成立100周年,积极营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围,今年3月,市委宣传部组织开展了重庆市庆祝中国共产党成立100周年主题出版重点出版物申报评选活动。全市有32家出版单位申报主题出版项目120种,包括图书、期刊、数字出版、音像电子产品。经专家评审,最终遴选出51个项目。其中图书项目32个,期刊专刊专栏10个,数字出版项目6个,音像电子项目3个。我校主办、期刊社编辑出版的《环球人文地理》策划的“红色经典线”专栏被评为“重庆市庆祝中国共产党成立100周年主题出版重点出版物”。

会议最后,市委宣传部常务副部长曹清尧致辞,向入选单位表示祝贺,并强调,出版单位应不断增强人文素养和爱国情怀,切实做到知史爱党、知史爱国,践行媒体人的社会使命和责任,弘扬社会主义核心价值观。