地址 重庆市北碚

邮编: 400715

电话: 023-68252538

023-68251231

传真: 023-68252538

邮箱 xbbjb@swu.edu.cn


您的位置: 首 页 > 新 闻 频 道 > 正文
深学党史增强信念 细悟《条例》夯实基础 —— 期刊社开展五月支部主题党日活动
发布时间:2021-05-20 17:55:34    浏览次数:

5月14日下午,期刊社全体党员参加了“深学党史增强信念 细悟《条例》夯实基础”主题党日活动,会议由支部书记米加德主持。

全体党员首先集体学习了习近平总书记给《文史哲》编辑部的回信,大家深受鼓舞、倍感振奋。

会上集体学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党统一战线工作条例》,就如何加强党支部建设,引导教职工树立科学的教育发展观、人才成长观,落实立德树人根本任务,展开了深入学习和讨论。米加德书记在带领大家研读《条例》的学习中重点强调了党员同志要增强党的纪律意识,注重党员的自我管理,筑牢理想信念之魂,锤炼优良政治品格。

支部副书记文娟领学了《习近平同志在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话——坚持党的新闻舆论工作的正确政治方向》,重点学习召开新闻舆论工作座谈会的目的、重点强调的问题以及作为新闻工作者应承担的职责和使命,最后,引用习近平同志对新时代新闻工作的几点要求与大家共勉。支部组织委员柳为易领学了《新时代中国共产党的历史使命》《走得再远都不能忘记来时的路》,并结合近期支部开展的党史学习教育活动的开展,我们深刻认识到党史学习重要性,希望大家学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

讨论环节,米加德书记结身边的实例,强调了必须坚持正确的政治方向和加强意识形态工作;欧宾副社长列举成都49中事件,强调了坚持正确的新闻舆论导向的重要;韩云波同志提出编辑要注重理论联系实际,坚持学以致用,要有政治敏锐性,严格把关,选择正确的学术方向。

会上还为5月份入党的党员同志们集体过政治生日。