地址 重庆市北碚

邮编: 400715

电话: 023-68252538

023-68251231

传真: 023-68252538

邮箱 xbbjb@swu.edu.cn


您的位置: 首 页 > 期 刊 简 介 > 正文
《植物医学》
发布时间:2013-06-24 16:57:47    浏览次数:

《植物医学》杂志是由教育部主管,西南大学主办的全国公开发行的植物医学研究与应用的专业学术期刊。办刊宗旨为:立足植物医学领域,刊载植物保护、植物疾病预防、植物健康等方面的新概念和应用技术创新成果,搭建植物医学领域学术交流平台。  

《植物医学》将更加关注与植物健康相关的生态病理学、营养病理学、生理病理学、损伤病理学、免疫学、药理学、植物药剂学、精确诊断技术、植物互联网+植物健康与医学、生物技术及信息学、植物健康症状图像,信息获取及远程传输系统、图像处理和信息加工诊断系统、植物健康及病原自动识别人工智能系统、植物整体管理决策系统,以及新型“植物医院”的运行模式等。  

设置专题综述、植物预防医学、植物生理与调控、植物病害与病理、植物虫、鼠害及生态、植物草害及控制、植物药剂与药理、植物器械及应用、植物健康综合管理、植物医院及运行、智慧植保等栏目。